Fisch-Kartoffelsuppe

  1 Zwiebel (60 g)
  1tb Öl
  0.5l Fischfond
  750g Kartoffeln
  1ts Meerrettich (gerieben)
  0.5 Zitrone (Saft von)
   Salz
   Pfeffer
  150g Möhren
  200g Porree (Lauch)
  150g Schlagsahne
  2bn Dill
  400g Heilbutt (geräuchert)
  0.25l Gemüsebrühe



Zubereitung:
Zwiebel abziehen und würfeln. Im heissen Öl andünsten.
=46ischfond und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen. Kartoffeln
schälen und würfeln. In der Brühe 15 Minuten garen. Kartoffeln
pürieren, Suppe mit Meerettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Sahne Steif
schlagen, in die Suppe rühren.
Dill waschen, trockentupfen und hacken. Fisch enthäuten, Gräten
entfernen, Fleisch würfeln. Mit Gemüse und Dill in die Suppe geben.



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