Fischkebab mit Walnusssauce
KEBAB: | 500g Festes weisses Fischfilet (in Würfeln 2,5 x 2,5 cm) | |
1 Zitrone; den Saft | ||
4tb Olivenöl | ||
1ts Paprika | ||
Salz/Pfeffer frisch gemahlen | ||
16 Lorbeerblätter (frisch, nicht getrocknet) | ||
1 Zitrone in Vierteln | ||
SAUCE: | 100g Walnusskerne (blanchiert, geschält) | |
3 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Grobes Meersalz | ||
2 Scheib. Weissbrot (Ciabatta, ohne Kruste) | ||
150ml Olivenöl (extra virgine) | ||
1 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Für die Fischmarinade Olivenöl, Zitronensaft, Paprika und viel Salz
und Pfeffer zusammenrühren und aufschlagen. Mischung über die
Fischwürfel giessen und diese dann mindestens 4 Sunden oder über
Nacht kühlstellen.
Kochendes Wasser über die Lorbeerblätter giessen und 1 Std stehen
lassen.
Für die Sauce:
Walnüsse, Knoblauch und Salz pastös pürieren. Die Brotscheiben in
Wasser einweichen und dann gut ausdrücken, dann sorgfältig mit der
Walnusspaste verrühren - empfohlen wird das Unterrühren mit der
Rückseite eines Holzlöffels, dabei wird das Brot feinkrümelig mit
dem Löffel zerdrückt und eingearbeitet. Olivenöl und Zitronensaft
mischen und nach und nach langsam in die Brot-Nusspaste schlagen bis
man eine schöne glatte Sauce hergestellt hat. Am Besten gelingt die
Sauce in einem grossen Mörser.
Grillen:
4 Fischwürfel abwechselnd mit 4 Lorbeerblättern auf die Kebabspiesse
stecken. Wenn die Kohle gerade anfängt zu glühen (also mittlere
Hitze)die Spiesse auf den Grill geben und 12-15 min grillen, dabei
mehrfach wenden und mit der übriggebliebenen Marinade bepinseln.
Fischspiesse mit der Walnusssauce und Zitronenvierteln servieren.
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