Apfeltarte mit Karamell royal

 
Karamell royal:: 3lg mürbe Äpfel
  260g Zucker
  160g Butter
  1 Zitrone, Saft
  8 Calvados
  360g Sahne
  2 Eier
  4 Eigelb
 
ausserdem:: 400g Blätterteig
  10sm Tarteförmchen mit 8 cm Durchmesser
   Alufolie und Linsen zum Blindbacken



Zubereitung:
Törtchen:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den Zucker hell schmelzen,
Butter und Zitronensaft hinzufügen. Die Apfelstücke dazugeben und 6-7
Minuten in dem heissen Zucker glasieren. Danach mit Calvados
ablöschen. Alles zusammen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den "Karamellsaft" mit der Sahne verrühren und noch einmal erhitzen.
Die ganze Flüssigkeit mit Eiern und Eigelb zur Rose abziehen.

Die Förmchen ausfetten. Den Blätterteig auf 1,5 mm ausrollen, die
Förmchen damit auslegen, mit Alufolie und Linsen bedecken und bei 200



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