Fischklops

  500g frisches Fischfilet
  75g durchwachsenen Speck
  2 Zwiebeln,
  2 trockene Brötchen
  1 Ei,
   Petersilie,
   Salz,
   Muskat,
   Zitronensaft,
  2 Pk helle Soße,
  2tb Kapern aus dem Glas,
  1 Tomate.



Zubereitung:
Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenkrepp
abtropfen. Den Fisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen
schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Speck und Zwiebeln in ganz
kleine Würfel schneiden und mit dem Fisch mischen.

Eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen, Ei und gehackte Petersilie
dazugeben. Alles gut durchkneten und mit Salz, Muskat und etwas
Zitronensaft würzen.

8 Klopse daraus formen und 10 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem
Wasser ziehen lassen.

Helle Sauce mit dem etwas abgekühlten Klopswasser zubereiten. Kapern
mit etwas Einlegebrühe darunterrühren und die Fischklopse in die
Sosse legen. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und in die Sauce
geben. Dazu schmecken mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln und
eventuell ein grüner Salat.



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