Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl
200g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten | ||
200g Zanderfilet, ohne Haut und Gräten | ||
80g Frühlingszwiebeln | ||
80g Karotten, geschält | ||
1 Eiweiß | ||
0.5tb Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Msp. Ingwer, frisch gemahlen | ||
1ts Curry | ||
1 Msp. Chili, gemahlen | ||
1tb Koriander, gehackt | ||
200g Frühlingsrollenteig | ||
Butterschmalz | ||
Rahmspitzkohl:: | 1 Spitzkohl | |
3 Schalotten, geschält | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
20g Butterschmalz | ||
100ml Weißwein | ||
2 Limetten, Saft | ||
150ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
2 Tomaten, geschält, entkernt | ||
und in Stifte geschnitten | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
1tb Schnittlauch, grob geschnitten |
Zubereitung:
Lachs und Zander in kleine Stücke schneiden und durch die grobe
Scheibe des Fleischwolfs drehen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe
schneiden. Die Karotten in kleine Würfel schneiden. Eiweiss zur
Fisch-Gemüse-Masse geben, gut vermengen und die Speisestärke
einrühren. mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und gemahlenem Chili
abschmecken. Den Koriander unterrühren und aus der Masse kleine
Bällchen formen. Den Frühlingsrollenteig in feine Streifen schneiden.
Die Fischbällchen darin wälzen und den Teig etwas andrücken. Die
Bällchen in heissem Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Rahmspitzkohl:
Die äusseren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Strunk
herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl
in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Schalotten in feine Streifen schneiden, mit dem Knoblauch in
Butterschmalz ohne Farbe anbraten. mit Weisswein ablöschen und gut
einkochen lassen. Den Limettensaft und die Sahne beigeben und sämig
einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den
blanchierten Wirsing beigeben, einmal aufkochen lassen. Die
Tomatenstifte, geschlagene Sahne und Schnittlauch kurz vor dem
Servieren beigeben.
Servieren:
Den Spitzkohl auf Teller verteilen und die Fischklopse darauf
anrichten.
http://www.swr-online.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/24/rezept1.html
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