Fischklösschen
600g Kabeljaufilet | ||
5 Sardellenfilets | ||
1bn Petersilie | ||
6tb Semmelbrösel | ||
0.5ts Salz | ||
1pn Muskat | ||
2pn Pfeffer | ||
3l Wasser | ||
2ts Salz | ||
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.5l Fischsud | ||
150g Gouda | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 23.03.00 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut
waschen . Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen,
Petersilie und Semmelbrösel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Mit feuchten Händen aus dem Teig Klösschen formen und ins kochende
Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen.
Die Klösse sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Butter in
einem kleinen Topf auslassen, Mehl einrühren und unter ständigem
Rühren Fischsud zugiessen. Aufkochen lassen.
Käse zügeben und abschmecken. Käsesauce zu den Fischklösschen
reichen.
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