Fischklösschen mit Ingwer

  500g Rotbarschfilet
  4 Schalotten
  1Sk frische Ingwerwurzel; (etwa 2 cm)
  0.5bn Korianderkraut; (ersatzweise glatte Petersilie)
  3tb Eiswasser
  2tb Speisestärke
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   weißer Pfeffer adM
   Zitronensaft
 
Zum Ausbacken:  Erdnuss- oder Sojaöl



Zubereitung:
1. Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und entgräten. Die
Schalotten schälen und klein hacken. Die Ingwerwurzel schälen, die
Kräuter abspülen und trockenschütteln. Alles durch den Fleischwolf
drehen oder alles im Mixer zerkleinern.

2. Die Mischung mit dem Wasser, 1 El von der Speisestärke, dem Ei und
dem Eigelb zu einem Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu tischtennisgrossen
Klösschen formen.

3. Die Klösse mit der restlichen Speisestärke bestäuben und etwa 30
Min. in den Kühlschrank stellen.

4. Reichlich Öl im Wok rauchheiss werden lassen und die Klösschen
darin portionsweise ausbacken, bis sie rundherum zart gebräunt sind.
Mit dem Woklöffel herausheben, gut abtropfen lassen und heiss
servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

Eiweiss 26 g Energie 920 kJ Fett 7 g Kohlenhydrate 13 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pla Kabok Tom Som - Rougetsuppe
Den geschälten Ingwer und das Zitronengras im Mörser zu einer groben Paste zerstampfen. Mit dem Kapi vermengen und die a ...
Pla Khau Mau (*)
(*) In grünem Reis gebratener Meerbarsch an einer Kokosnuss-Ingwer-Sauce. Galangalwurzel und Zitronengras mit schwerem ...
Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce
Für die Sauce zunächst die Mandeln und Haselnüsse etwa 20 Minuten bei 160 ?C (Gasherd Stufe 1-2) im Backofen goldbraun r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe