Fischklösschen zur Fischsuppe

  1l Fischfond
  1 Eigelb
  1 Eiklar
  0.5tb Salz
  0.5 Bd. Petersilie
  175g Wallerfilet
   weisser Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Das Wallerfilet in den Kühlschrank stellen. Wenn es kühl ist, in Stücke
schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Eigelb und den Gewürzen
vermischen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und diesen
vorsichtig unter das Fischpüree heben.

Einen grossen Topf mit Fischfond zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse
mit zwei Tee- oder Esslöffeln längliche Klösschen abstechen und im
simmernden Fond fünf bis sechs Minuten pochieren. Wenn sie an die
Oberfläche steigen, noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen, herausnehmen
und abtropfen lassen.

Die Klösschen in Suppenteller geben, mit Fischsuppe auffüllen und mit
gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.

Hinweis: Statt Wallerfilet kann man auch Hecht-, Forellen- oder
Zanderfilet nehmen oder das Fleisch mehrerer Süsswasserfische mischen.

Originalrezept:

Und willst du Knödel von Fischen machen, so hack sie klein mit zwei Eiern
und press sie zusammen und gare sie auf niedriger Flamme und tu sie in
eine Suppe mit Wein oder Essig.

* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
ISBN 3 7608 1025 X
** Gepostet von Martin Lange
Date: 25 Jan 1995

Erfasser: Martin

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wraps mit Roastbeef
1. Roastbeef mit Salz, Pfeffer und Asia-Würzmischung würzen. Ingwer schälen, die Hälfte davon in dünne Scheiben sch ...
Wraps Orientalisch mit Falafel
1. Die Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. 2. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen ...
Wurst
Rund 1500 Wurstsorten und über 100 Arten von Würstchen gibt es in der Bundesrepublik. Die meisten sind beliebt als ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe