Fischkoteletts auf Gemüse mit Käsesosse

  4 Schellfischkoteletts a 250 g
  1 Unbehandelte Zitrone
  1ts Getrockneter Estragon
  1tb Öl
  2tb Weinessig
  0.125l Trockener Weisswein
   Salz
  500g Möhren
  500g Porree
  1 Pk. Helle Sosse
  4 Scheibe Gouda-Käse



Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Zitrone waschen
und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben und Estragon über den Fisch
verteilen. Aus Öl, Essig und Wein eine Marinade bereiten und mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Fisch giessen und 1 Stunde
ziehen lassen.

Gemüse putzen, waschen. Möhren in dünne, Porree in etwas dickere
Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin
andünsten.

1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Sossenpulver
gleichmässig unter ständigem Rühren einstreuen.

Käse in kleine Würfel schneiden und in die Helle Sosse geben. Unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Käsesosse mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Eine Hälfte Gemüse in eine feuerfeste Form schichten. Fisch aus der
Marinade nehmen und darauflegen. Restliches Gemüse darauf verteilen und
mit Käsesosse begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25
Minuten garen. In der Form servieren.

Quelle: unbekannt

** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Wilhelm

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Fisch, Gemüse, Sosse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ternera à la Sevillana
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und anschließend herausnehmen. Das Kalbfleisch in Porti ...
Terrine Hausfrauenart
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken oder schneiden. Schnittl ...
Terrine und Pasteten, Top in Form
Terrinen und Pasteten, einst nur Profis vorbehalten, erobern immer öfters auch die Küchen von Hobbyköchinnen und -köchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe