Fisch-Krabben-Auflauf
400g Staudensellerie mit Grün | ||
1 Zwiebel | ||
3 Fleischtomaten | ||
500g Seelachsfilet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Frisch gepresster Zitronensaft | ||
Etwas Salz | ||
Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Olivenöl | ||
Etwas Öl zum Einfetten | ||
100g Krabbenfleisch | ||
4 Eier | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
0.5ts Getrockneter Rosmarin | ||
1ts Paprikapulver edelsüss | ||
1 Zwieback | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten
einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und
enthäuten.
Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch vierteln, entkernen und
grob würfeln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Fischfilets
kalt abspülen, trockentupfen und 2 bis 3 cm gross würfeln. Stücke
mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kurz durchziehen
lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomaten
darin etwas 8 Minuten dünsten. Inzwischen Backofen auf 200°C
vorheizen.
Eine Aufflaufform einfetten, das Gemüse hineingeben und den Fisch
darauf verteilen. Krabben in einem Sieb abtropfen lassen.
Eier mit Salz, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin verquirlen und auf
das Gemüse giessen. Die Krabben darauf verteilen.
Zwieback sehr fein zerbröseln und Krabben damit bestreuen. Butter in
Flöckchen auf den Auflauf geben und alles auf mittlerer Schiene etwa
20 Minuten backen.
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