Fischkroketten

  500g Kabeljaufilet
  3 grüne Chilischoten frisch
  0.5ts Piment gemahlen
  1 Ei
  80ml Milch
  50g Mehl
   Salz
   Weisser Pfeffer f.a.d.M.
   Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Die noch vorhandenen Gräten aus dem Filet ziehen (das geht am besten mit
einer Pinzette). Das Filet würfeln und in der Moulinette oder im Mixer
zerkleinern. Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr
fein würfeln. Fischfarce mit Chili, Piment, Ei, Milch und Mehl zu einem
glatten Teig verkneten, salzen und pfeffern. Die Masse 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Mit nassen Händen ca. 30 ovale Kroketten aus der Masse formen.
Portionsweise fünf bis sechs Minuten im 170 - 180 Grad heissen Öl
fritieren. Mit den Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten. Die
Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und
Hot-Pepper-Sauce.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Beilage, Fisch, Karibik, P30



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