Fischküchlein
2 Kaffir-Zitronenblätter getr. eingeweicht | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Scheib. Ingwer; dicke Scheiben | ||
1tb Korianderblätter,-wurzeln u. stengel; gehackt | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
1 Zitronengraswurzel; 1x2cm | ||
1 Grüne Chilischote; entkernt | ||
350g Fischfilet | ||
7tb kaltes Wasser, anpassen | ||
1 Ei | ||
2tb Fischsauce | ||
8 Grüne Bohnen; in Scheiben geschnitten | ||
l zum Braten | ||
Z U M G A R N I E R E N: | 2 Zitronen | |
1bn Glatte Petersilie | ||
D A Z U R E I C H E N: | Gurkensauce |
Zubereitung:
Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen
schneiden. Mittelrippe wegwerfen.
Zwiebel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im
Mixer zu einer gleichmässigen Masse zerkleinern.
Fisch in Würfel schneiden und im Mixer zu einer relativ glatten Masse
verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce dazugeben und zu
einer glatten Masse weiterverarbeiten.
Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.
Öl erhitzen. Die Mischung mit einem grossen Esslöffel portionsweise
in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten
und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.
H I N W E I S : Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in
heissem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder Limonenblätter kurz
in kochendem Wasser blanchieren.
: (Khb
7/97)
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