Fischküchlein

  2 Kaffir-Zitronenblätter getr. eingeweicht
  1sm Zwiebel
  3 Scheib. Ingwer; dicke Scheiben
  1tb Korianderblätter,-wurzeln u. stengel; gehackt
  1lg Knoblauchzehe
  1 Zitronengraswurzel; 1x2cm
  1 Grüne Chilischote; entkernt
  350g Fischfilet
  7tb kaltes Wasser, anpassen
  1 Ei
  2tb Fischsauce
  8 Grüne Bohnen; in Scheiben geschnitten
  l zum Braten
 
Z U M G A R N I E R E N: 2 Zitronen
  1bn Glatte Petersilie
 
D A Z U R E I C H E N:  Gurkensauce



Zubereitung:
Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen
schneiden. Mittelrippe wegwerfen.

Zwiebel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im
Mixer zu einer gleichmässigen Masse zerkleinern.

Fisch in Würfel schneiden und im Mixer zu einer relativ glatten Masse
verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce dazugeben und zu
einer glatten Masse weiterverarbeiten.

Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.

Öl erhitzen. Die Mischung mit einem grossen Esslöffel portionsweise
in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten
und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.

H I N W E I S : Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in
heissem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder Limonenblätter kurz
in kochendem Wasser blanchieren.

: (Khb
7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce
Die Zwiebel fein hacken und mit dem Weisswein einkochen lassen, bis sich nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne befin ...
Gebratene Eglis auf Gemüsekreation
* Die Eglifilets würzen und in Mehl wenden, beidseitig kurz anbraten und vom Feuer nehmen. Gemüsekreation: * Kürbis ...
Gebratene Felchenfilets mit Pinot noir
Die fein gehackten Schalotten in etwas Butter anziehen lassen. Pinot noir beifügen und die Sauce etwa auf die Hälfte e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe