Fisch-Kürbis-Lasagne
Für 4 Personen: | 8 Lasagneblätter | |
500g Dorschfilets | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kürbissauce: | 400g Kürbis | |
(geschält und entkernt gewogen), gewürfelt | ||
1 Schalotte, geschält, fein gehackt | ||
15g Butter | ||
1.5dl Wasser | ||
1 Hühnerbouillonwürfel | ||
0.25ts Currypulver | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Bechamelsosse: | 20g Butter | |
1tb Mehl | ||
1.5dl Milch | ||
1tb Sbrinz, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und
auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Dorschfilets würzen, im heissen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.
Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und
mitdünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20
Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt Kochflüssigkeit pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.
Bechamelsosse: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren
kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Käse abschmecken.
Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und
Bechamel einschichten. Mit Kürbis und Bechamel abschliessen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. 20 Minuten überbacken.
* Aus der Zeitschrift D'CHUCHI, Heft 1/93
kreiert von Cristina Quardi aus Castagnola
** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Alle)
Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19
Datum : Mo 05.07.93, 12:00 (erhalten: 05.07.93)
Erfasser: Rene
Datum: 22.10.1993
Stichworte: Fischgerichte, Kürbis, Lasagne, Nudelgerichte
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