Fischlaibchen auf Bärlauch

  340g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  0.5 Zitrone; den Saft
   Butter
  400g Entrindetes Toastbrot (würfelig geschnitten)
  1 Zwiebel
  1tb Olivenöl
  330ml Gemüsesuppe
  270g Feinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie)
  1tb Gerebelter Thymian
  1 Ei
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
FÃœR DEN BÄRLAUCH: 6 Hände voll blanchierter Bärlauch
  0.5 Zwiebel (fein geschnitten)
  1tb Butter
  1tb Sauerrahm
  1tb Geschlagenes Obers
  0.5 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit
Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas
Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig
anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgiessen. Das Toastbrot darin
einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.

Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot
mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.

Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne
in etwas Olivenöl nicht zu heiss beidseitig goldbraun braten.

Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen.
Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm
unterrühren.

Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.

Getränk: Goldbräu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikum ...
Vorbereitung: Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden. Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Kapern ...
Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries
1. Kartoffeln(*): Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen und bei Stufe 4 eine gute Stunde backen - sollen noch nic ...
Chili-Fisch auf Kartoffelsalat Pikant
Kartoffeln kochen, heiss pellen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergiessen. Abkühlen lassen. Würzzutaten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe