Fischlaibchen auf Bärlauch
340g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Butter | ||
400g Entrindetes Toastbrot (würfelig geschnitten) | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
330ml Gemüsesuppe | ||
270g Feinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) | ||
1tb Gerebelter Thymian | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
FÜR DEN BÄRLAUCH: | 6 Hände voll blanchierter Bärlauch | |
0.5 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
1tb Butter | ||
1tb Sauerrahm | ||
1tb Geschlagenes Obers | ||
0.5 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit
Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas
Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig
anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgiessen. Das Toastbrot darin
einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.
Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot
mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.
Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne
in etwas Olivenöl nicht zu heiss beidseitig goldbraun braten.
Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen.
Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm
unterrühren.
Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.
Getränk: Goldbräu
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