Fischlet im Wirsingmantel

  300g Fischfilet
   Weisses, festes
   Salz
  0.5 Zitrone; den Saft
  1ts Grüne Currypaste
  8lg Wirsingblätter
  1tb Öl
  1tb Fischsauce
  1tb Sojasauce
  1tb Reiswein oder Sherry
  1c Brühe zum Ablösche
   Etwas Stärke zum Sauce binden



Zubereitung:
Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15
Minuten stehenlassen, dann mit der Currypaste leicht bestreichen, jedes
Filet einmal querteilen.

Die Wirsingblätter in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren,
sofort abgiessen und in kaltes Wasser legen. Die Blattrippen dünner
schneiden.

Je 4 Blätter über und nebeneinander auslegen, so das je 2
Fischfiletstücke, übereinander gepackt, darin gut eingeschlagen
werden können. Die Päckchen mit Küchengarn binden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fischfiletpäckchen darin von
beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und mit
geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der
Sojasauce und der Fischsauce abschmecken, den Reiswein und die in
kaltem Wasser angerührte Stärke dazugeben, einmal aufkochen lassen.

Den Faden entfernen und mit Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander im Speckmantel auf Linsengemüse
1. Zanderfilets mit einer Pinzette sorgfältig entgräten, mit Olivenöl einstreichen. Liebstöckelblätter grob hacken. ...
Zander im Speckmantel mit Brunnenkresse-Sauce und...
Die Fischgräten eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, dann mit kleingeschnittenen Champignons, Zwiebel, Sellerie ...
Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade
Für die Farce: Den Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Fischabschnitte und Spinat in ein hohes Gefäss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe