Fischlet im Wirsingmantel
300g Fischfilet | ||
Weisses, festes | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1ts Grüne Currypaste | ||
8lg Wirsingblätter | ||
1tb Öl | ||
1tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Reiswein oder Sherry | ||
1c Brühe zum Ablösche | ||
Etwas Stärke zum Sauce binden |
Zubereitung:
Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15
Minuten stehenlassen, dann mit der Currypaste leicht bestreichen, jedes
Filet einmal querteilen.
Die Wirsingblätter in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren,
sofort abgiessen und in kaltes Wasser legen. Die Blattrippen dünner
schneiden.
Je 4 Blätter über und nebeneinander auslegen, so das je 2
Fischfiletstücke, übereinander gepackt, darin gut eingeschlagen
werden können. Die Päckchen mit Küchengarn binden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fischfiletpäckchen darin von
beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und mit
geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der
Sojasauce und der Fischsauce abschmecken, den Reiswein und die in
kaltem Wasser angerührte Stärke dazugeben, einmal aufkochen lassen.
Den Faden entfernen und mit Reis servieren.
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