Fischmaultaschen mit Spinatsauce
Nudelteig:: | 200g Weizenmehl | |
1tb Hartweizengriess | ||
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Frischhaltefolie | ||
Füllung:: | 200g Forellenfilet ohne Haut | |
1pn Zitronensaft | ||
150g Sahne | ||
0.25bn Dill, fein gehackt | ||
0.25bn Estragon, fein gehackt | ||
0.25bn Basilikum, fein gehackt | ||
1 Ei, zum Bestreichen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Sauce:: | 2 Schalotten, fein geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
50ml Sahne | ||
150g Blattspinat | ||
1tb Pernod | ||
Salz, Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken
und verquirltes Eier mit Eigelb, eine Prise Salz und Olivenöl zugeben.
Von innen nach aussen zu einem festen Teig kneten. Diesen in
Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen
lassen.
Fischfilet in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft würzen und unter Zugabe der Sahne in einem Cutter zu
einer Farce verarbeiten. Darunter die fein gehackten Kräuter mischen.
Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn
ausrollen und in 10 x 6 cm grosse Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte
der Rechtecke Fischfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Ei
bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken.
Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen
platt drücken, dass sich die Füllung gut verteilt.
In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 10 Minuten ziehen
lassen.
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter anschwitzen,
mit Brühe und Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Geputzten Spinat ohne Blattrispen zugeben und aufmixen. Sauce mit Salz,
Muskat und Pernod abschmecken.
Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der
Spinatsauce anrichten.
Pro Portion: 739 kcal / 3089 kJ
29 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 50 g Fett
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