Fisch-Nektarinen-Salat

 
SAUCE: 1ts Meerrettichsenf
  1tb Aceto balsamico bianco
  3tb Olivenöl
  1tb Korianderblättchen, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  2 Nektarinen, in Schnitzen
 
SUD: 200ml Kräftiger Fertig-Fischfond
  100ml Weisswein
  1 Schalotte, fein gehackt
  4 Zweiglein Koriander
  0.25ts Salz
  600g Eglifilets, evtl. schräg halbiert



Zubereitung:
Für die Sauce Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen. Alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, Koriander
beigeben, die Sauce würzen. Nektarinenschnitze in eine beschichtete
Bratpfanne geben, nur heiss werden lassen, warm stellen.

Für den Sud Den Fischfond mit Wein, Schalotte und Koriander in einer
weiten Pfanne aufkochen, salzen. Auf ca. die Hälfte einkochen, den
Koriander entfernen, Hitze reduzieren. Den Fisch portionenweise
beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 3 Min. ziehen lassen,
herausnehmen, warm stellen. 2 Esslöffel Fischsud unter die Sauce
rühren. Fisch und Nektarinen auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Sauce darüber träufeln.



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