Fisch-Nuggets mit Feldsalat
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 35 Minuten | |
200g Feldsalat | ||
1tb Senf mittelscharf | ||
3tb Weißweinessig | ||
Pfeffer & Salz | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
225g Mehl | ||
2 Eier (M) | ||
150ml Trockener Weißwein ersatzweise Mineralwasser mit Kohlensäure | ||
600g Rotbarschfilet | ||
300ml Pflanzenöl zum (evtl. mehr) Frittieren | ||
FEURIGER TOMATEN-DIP: | 1 Knoblauchzehe | |
200g Mayonnaise | ||
6tb Passierten Tomaten Fertigprodukt | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
Chilipulver |
Zubereitung:
Im würzigen Outfit kommt der Rotbarsch ganz gross raus 1. Salat
putzen, waschen und trockenschütteln. Senf, Essig und 3-4 EL Wasser
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Öl unterrühren.
Schnittlauch abbrausen, trockenschüttein, in Röllchen schneiden und
unter das Dressing mischen.
2. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Übriges Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, vom Herd ziehen. 150 g Mehl,
Eier und Wein verrühren. Salzen, Pfeffern und die Zwiebeln zufügen.
3. Fisch abbrausen, trockentupfen, 3-4 cm gross würfeln. Leicht
salzen, Pfeffern und im restlichen Mehl wenden.
4. Pflanzenöl in einem breiten Topf erhitzen. Fischwürfel durch den
Zwiebelteig ziehen, in heissem Öl 1-2 Minuten ausbacken siehe Tipp .
Salat mit Dressing marinieren, mit den Nuggets auf Tellern anrichten.
* Pro Portion: 575 kcal12420 kJ 44 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiss, 25 g
Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O!
: Und dazu...
... feuriger Tomaten-Dip: Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Mit
Mayonnaise und passierten Tomaten Fertigprodukt verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Zu den Nuggets servieren.
: H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S!
:Statt Feldsalat kann man auch Rucola nehmen
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