Fisch-Pakoras (Maachi ka Pakora)

  500g frisches Fischfilet (Kabeljau)
  0.5ts Kurkuma
  0.75ts Salz
  1tb Zitronensaft
  100g Kichererbsenmehl
  0.5ts Chilipulver
  0.5ts Ajowan
  2 geschälte Knoblauchzehen
  1 Ei
  l zum Fritieren
  0.5tb Chat Masala; siehe Rezept
   Zitronenscheiben; zum Garnieren



Zubereitung:
Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4x4 cm
grosse Stücke schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Kurkuma
bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen
lassen.

Kichererbsenmehl, Chilipulver und Ajowan in einer Schüssel mischen.
Konblauch dazupressen, Ei hinzufügen und alles mit einem Schneebesen
schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem hohen Topf
erhitzen.
Fischstücke in den Teig tauchen und dann mit einer Gabel herausnehmen,
in das heisse Öl legen. Beide Seiten ca. 4-5 Minuten fritieren; auf
Küchenpapier entfetten. Chat Masala darüberstreuen und mit
Zitronenscheiben garnieren.



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