Fischpfanne & Pfifferlinge

   ca. 800 g Fisch
   je nach Angebot SeeteufelLachsHummerkrabben
   Traubenkernöl
  1 St. Lauch
  500g Pfifferlinge
  1 Zitrone
  0.5l Sahne
  0.125l trockenen Weißwein 2 Schalotten
   Kerbel
  3lg Fleischtomaten



Zubereitung:
Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in
Traubenkernöl anschwitzen, herausnehmen und warmstellen. Fett abgießen, Butter
in der Pfanne erhitzen und nacheinander die gewürfelten Schalotten,
Pfifferlinge, den in Streifen geschnittenen Lauch und die Tomatenwürfel (ohne
Haut und Kerne) hinzufügen, würzen, mit dem Weißwein ablöschen. Etwas
einreduzieren lassen und die Sahne unterziehen.
Sahne und Gemüse auf die Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüse geben,
mit Kerbel bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Von Küchenchef Uwe Seewald, Restaurant Haus Okey, Bochum



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