Fischragout

  250g Kartoffeln; 2-cm-Würfel
  0.5 Salatgurke; geschält, 2-cm- Würfel
  1 Zwiebel; Würfel
  20g Butter
  250ml Gemüsebrühe oder Fischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  50g Linsen, rot; gewaschen
  1 geh. TL Mehl; (bis 2 ts) (I)
  7tb Schlagsahne
  1tb Senf, körnig
  300g Seeteufelfilet; Stücke
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  2tb Mehl; (II)
  3 geh. TL Öl



Zubereitung:
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe
ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, das ganze zugedeckt 10 Minuten garen.

Gurke und Linsen zugeben, weitere 10 Minuten garen.

Mehl (I), Sahne und Senf glatt rühren. Ragout damit binden.

Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl (II) wenden.
Im heissen Öl in 2-3 Minuten goldbraun braten.

Auf dem Ragout anrichten.


:erfasst: tom



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