Fischragout
1 Tas. Paprikaschote, feingeschn. | ||
1 Tas. Porree, feingeschn. | ||
0.5 Tas. Zwiebel, grobgehackt | ||
3tb Öl | ||
2 Tomaten | ||
oder | ||
1tb Tomatenmark | ||
750g Rotbarsch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Koriander | ||
1 Tas. herber Weißwein | ||
etwas Sahne |
Zubereitung:
Paprikaschote, Zwiebel und Porree werden im heissen Öl gedünstet, die
zerschnittenen Tomaten oder das Tomatenmark dazugegeben. Den Fisch in
Streifen schneiden, zu dem gedünsteten Gemüse geben, mit Salz,
Pfeffer und Koriander würzen und zugedeckt auf kleiner Hitze belassen.
Vorsicht es darf nichts ansetzen.
Anschliessend den Wein hinzufügen und den Fisch weitere 4-7 Minuten
garen lassen. Nun kann man den Fisch entweder vorsichtig herausheben,
in einer vorgewärmten Schüssel heiss halten und den Gemüse- und
Weinrückstand mit einer Tasse Sahne einmal aufkochen lassen oder das
Ragout gleich im Kochtopf vorsichtig mit Sahne verfeinern und auch im
Topf auftragen.
So oder so noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit trockenem Brot
oder Kartoffeln servieren. Grüner Salat stört nie!
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