Fischragout mit Brokkoli

  1md Zwiebel
  150g Möhren
  300g Brokkoli
  250g Kartoffeln mehligkochend
  2tb Butter
  0.5l Gemüsebrühe
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1ts Thymian
  0.125l Weißwein
  200g Sahne
  750g Fischfilet gemischtGoldbarsch
  1 Zitrone den Saft davon
  1bn Dill
 
erfaßt von: I. Benerts:  die aktulelle Landhausküche



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen
zerteilen, die Stiele schälen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine
Würfel schneiden.

Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwibelwürfel darin glasig
werden lassen. Möhren, Brokkoli und Kartoffeln dazugeben und mit
anschwitzen.

Die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen, den Weißwein und die Sahne dazugeben und alles bei schwacher
Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und Pfeffern. Den Dill
abbrausen, trocken tupfen, Zweige abzupfen und fein schneiden.

Die Fischwürfel in das Gemüseragout legen und bei schwacher Hitze in 6 bis
8 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und den Dill einstreuen.

Dazu Reis, Nudeln oder nur Weißbrot reichen.

:Pro Person ca. : 425 kcal
:Pro Person ca. : 1779 kJoule



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