Fischragout mit Lauch
600g Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
80ml Gemüsebrühe | ||
150g Lachsforellenfilet | ||
150g Lachsfilet | ||
150g Rotbarschfilet | ||
150g Kabeljaufilet | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
120g Creme fraiche | ||
0.5 Briefchen Safran | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Lauch ist das ideale Wintergemüse. Er wirkt entzündungshemmend und ist
reich an Vitamin B (wichtig für Eiweissstoffwechsel und Blutbildung).
Seefisch liefert Jod und Fluor, 2 Substanzen, an denen es heute schon
Kindern häufig fehlt. Die Fischsorten können Sie frei variieren.
Egal, ob frisch oder tiefgefroren: Hauptsache, Sie nehmen Seefisch!
Den Lauch waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und feinhacken. Alles in eine Mikrowellenform
geben, die Brühe angiessen und das Gemüse mit Deckel bei 600 Watt 12
Minuten garen. Den Fisch in 2 cm grosse Würfel schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Fischwürfel zum Lauch geben. Die Creme fraiche und den in etwas
heissem Wasser aufgelösten Safran unterrühren. Die Stärke mit etwas
Wasser verrühren, behutsam alle Zutaten miteinander vermengen. Alles
weitere 2-3 Minuten bei 600 Watt garen, bis es einmal kräftig
aufgekocht hat. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und
servieren. Dazu passt Reis.
Tip:
Füllen Sie das Ragout in eine flache Gratinform, streuen Sie eine
Mischung aus 60 g Semmelbröseln und 60 g geriebenem Parmesan darüber
und belegen die Kruste mit 60 g Butterflöckchen. Unter den heissen
Grill schieben, bis sich die Kruste bräunt.
Pro Portion ca. 397 kcal.
* Quelle: Eltern 12/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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