Fischragout mit Penne

  500g Penne
   Salz, Pfeffer
  200g Zanderfilet
  200g Doradenfilet
  200g Lachsfilet
  80g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  100g Möhren
  100g Porree
  100g Knollensellerie
  8 Zweige Dill
  1tb Currypulver
  150ml Weisswein
  200ml Fischfond
  150ml Schlagsahne
  20g Butter



Zubereitung:
1. Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgiessen. Zander-u.
Lachsfilet in 4 gleich grosse Stücke teilen. Nebeneinander in den
Dampfeinsatz legen.

2. Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Möhren u.
Sellerie in kleine Würfel schneiden. 4 Dillspitzen zur Seite legen,
die restl. fein hacken.

3. Im Topf mit Siebeinsatz 2 El Olivenöl erhitzen u. Schalotten u.
Knoblauch darin andünsten, mit Currypulver bestäuben. Nun mit
Weisswein ablöschen u. mit Fischfond auffüllen, 3 min. köcheln
lassen.

4. Den Dampfeinsatz mit den Fischstücken über diese Currysauce
setzen. Salzen, pfeffern u. zugedeckt 6 min. dämpfen, bei mittlerer
Hitze.

5. Zander u. Lachs mit Dämpfeinsatz aus dem Topf nehmen, mit Alufolie
abdecken und warm stellen. Zu der Currysauce die Sahne geben, 5 min.
köcheln lassen.

6. Doradenfilets in 4 Stücke teilen u. mit der Fleischseite in
Olivenöl kurz anbraten. Wenden u. mit der Hautseite kross braten.
Möhren, Sellerie u.Porreewürfel dazu u. 12 min. mitgaren. Salzen,
pfeffern u. mit gehacktem Dill bestreuen, von der Kochstelle nehmen.

7. Penne abgiessen u. abtropfen lassen. Kurz in Butter schwenken und
mit Salz u. Pfeffer würzen. Currysauce fein pürieren, salzen.
Penne in tiefe Teller anrichten, Zander-, Lachs- u.Doradenfilets auf
den Nudeln anrichten. Currysauce darüber geben u. mit Dill garnieren.
Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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68/index.html



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