Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße
ZUTATEN FÜR DIE APFELTASCHEN: | 4 Frühlingsrollenblätter | |
3 Säürliche Äpfel, Boskop | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Rosinen | ||
0.1l Weißwein | ||
1 Chilischote, scharf | ||
1 Walnussgroßes Stück Ingwer | ||
1tb Honig | ||
Olivenöl | ||
Beschichtete Pfanne | ||
ZUTATEN FÃœR DIE APFEL-SAHNE-SOSSE: | 2 Tasse/n Apfelsaft | |
1c Sahne | ||
1 Sauteuse |
Zubereitung:
Apfeltaschen:
Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen. Chili, Zwiebeln und
Ingwer klitzeklein schneiden.
Die Äpfel in Olivenöl andünsten. Die Zwiebel, Rosinen, Chili und
Ingwer dazu geben und mit Wein ablöschen. Dann mit Honig würzen und
vier bis fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann
vollständig auskühlen lassen.
Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und ein Portion
Apfelchutney (die vorbereitete Apflelpaste) in die Mitte geben.
Dabei aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da
sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen und dabei
verschliessen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
von beiden Seiten je Seite drei Minuten braten, dann mit
Apfel-Sahne-Sosse servieren.
Apfel-Sahne-Sosse:
Für die Sosse den Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf
grosser Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Zum fertigen Rezept
servieren Sie Schampus oder Sekt.
Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder
Kalbrezepten.
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