Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße
ZUTATEN FÜR DIE APFELTASCHEN: | 4 Frühlingsrollenblätter | |
3 Säürliche Äpfel, Boskop | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Rosinen | ||
0.1l Weißwein | ||
1 Chilischote, scharf | ||
1 Walnussgroßes Stück Ingwer | ||
1tb Honig | ||
Olivenöl | ||
Beschichtete Pfanne | ||
ZUTATEN FÜR DIE APFEL-SAHNE-SOSSE: | 2 Tasse/n Apfelsaft | |
1c Sahne | ||
1 Sauteuse |
Zubereitung:
Apfeltaschen:
Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen. Chili, Zwiebeln und
Ingwer klitzeklein schneiden.
Die Äpfel in Olivenöl andünsten. Die Zwiebel, Rosinen, Chili und
Ingwer dazu geben und mit Wein ablöschen. Dann mit Honig würzen und
vier bis fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann
vollständig auskühlen lassen.
Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und ein Portion
Apfelchutney (die vorbereitete Apflelpaste) in die Mitte geben.
Dabei aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da
sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen und dabei
verschliessen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
von beiden Seiten je Seite drei Minuten braten, dann mit
Apfel-Sahne-Sosse servieren.
Apfel-Sahne-Sosse:
Für die Sosse den Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf
grosser Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Zum fertigen Rezept
servieren Sie Schampus oder Sekt.
Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder
Kalbrezepten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Bier-Hafersuppe
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lass ...
Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver
Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver ...
Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver
Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen, fein schneiden, wiegen. Zubereiten: Früch ...
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lass ...
Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver
Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver ...
Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver
Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen, fein schneiden, wiegen. Zubereiten: Früch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe