Fischravioli an Estragonbutter
Mehl; zum Auswallen | ||
TEIG: | 450g Teigwarenmehl oder Weissmehl | |
1 geh. TL Salz | ||
3 Eier | ||
1tb Rapsöl | ||
Wasser, nach Bedarf | ||
FÃœLLUNG: | 350g Fischfilet ohne Haut z.B. Forelle | |
1 Hand voll Petersilie | ||
0.333333 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei; verquirlt | ||
50g Ricotta | ||
ESTRAGONBUTTER: | 30g Butter | |
Frischer Estragon; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Estragon; zum Garnieren | ||
REF: | LeMenu.ch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine
Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingiessen, zu einem Teig
zusammenfügen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem glatten und
geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel
ca. dreissig Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Fisch und Petersilie im Cutter hacken. Würzen, Ei
und Ricotta dazugeben. Gut vermischen.
Teig auf wenig Mehl zwei mm dünn auswallen. Je ein gehäufter
Teelöffel Füllung im Abstand von sechs cm auf der Hälfte des Teiges
verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte
über den mit Füllung belegten Teig legen.
Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden.
Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
Ravioli in viel Salzwasser fünf bis sechs Minuten garen, herausnehmen
und abtropfen lassen.
Butter in grosser Bratpfanne schmelzen, Estragon zugeben, mit Salz und
Pfeffer bschmecken. Ravioli in der Butter schwenken und anrichten,
garnieren.
TIPPS Schneller geht es mit gekauftem Pastateig. Für die rezeptierte
Menge benötigt man ungefähr 500 Gramm.
Die rezeptierte Menge eignet sich als Hauptgang für 4 Personen.
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