Fisch-Rillettes

  300g Frisches Lachsforellenfilet ohne Haut und Gräten
   Salz
  1 Zitrone
  200g Räucheraal ohne Haut und Gräten
  2bn Schnittlauch
  1bn Dill
   Pfeffer
  2tb Weinbrand
  2tb Rote Pfefferbeeren; gestossen



Zubereitung:
Das Lachsforellenfilet abspülen und in wenig Salzwasser mit einem
Teelöffel Zitronensaft etwa sieben Minuten zugedeckt garen.
Räucheraal mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter abspülen,
trockentupfen und hacken. Abgetropfte zerdrückte Lachsforelle, Aal und
Kräuter vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell
Weinbrand abschmecken. In Schälchen füllen und mit gestossenen roten
Beeren bestreuen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Tips: Dazu: geröstetes Bauernbrot

Nährwerte: pro Portion ca. 145 Kalorien, 9 g Fett



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