Fischrogendip (Taramosalata)

  6 Scheibe Weissbrot ohne Rinde
  1.5lg Rote Zwiebeln
  125ml Zitronensaft
  150g Karpfen-, Dorsch- oder Lachsrogen
  125ml Olivenöl
   Salz
   Minzblätter oder Petersilie



Zubereitung:
Die Brotscheiben in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, durch den Wolf
drehen oder pürieren.

Zitronensaft und das gut ausgedrückte Brot zufügen, alles zu einer
geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Fischrogen teelöffelweise dazugeben
und jeweils so lange verrühren, bis er sich in der Brotmasse aufgelöst
hat. Das Olivenöl nach und nach unter ständigem Rühren zugiessen. Nach
Belieben mit Salz abschmecken. Falls die Masse noch nicht cremig genug ist,
noch etwas Olivenöl unterrühren. Im Kühlschrank einige Stunden fest
werden lassen. In einer Schale servieren, mit frischen Minzblättern oder
Petersilie garnieren.

Als Dip oder Brotaufstrich reichen.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Saucen, P1



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