Fischrogendip (Taramosalata)
6 Scheibe Weissbrot ohne Rinde | ||
1.5lg Rote Zwiebeln | ||
125ml Zitronensaft | ||
150g Karpfen-, Dorsch- oder Lachsrogen | ||
125ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Minzblätter oder Petersilie |
Zubereitung:
Die Brotscheiben in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, durch den Wolf
drehen oder pürieren.
Zitronensaft und das gut ausgedrückte Brot zufügen, alles zu einer
geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Fischrogen teelöffelweise dazugeben
und jeweils so lange verrühren, bis er sich in der Brotmasse aufgelöst
hat. Das Olivenöl nach und nach unter ständigem Rühren zugiessen. Nach
Belieben mit Salz abschmecken. Falls die Masse noch nicht cremig genug ist,
noch etwas Olivenöl unterrühren. Im Kühlschrank einige Stunden fest
werden lassen. In einer Schale servieren, mit frischen Minzblättern oder
Petersilie garnieren.
Als Dip oder Brotaufstrich reichen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Saucen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Sosse
30g Butter und 30g Mehl in ein hohes, am Boden abgerundetes Gefäss füllen. Bei 600 Watt in etwa 1 Minute schmelzen ...
Weisse Zwiebelsauce
Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 2/3 der Butter glasig dünsten, Kalbsfond und Wein angi ...
Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade
Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln. Die sch ...
30g Butter und 30g Mehl in ein hohes, am Boden abgerundetes Gefäss füllen. Bei 600 Watt in etwa 1 Minute schmelzen ...
Weisse Zwiebelsauce
Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 2/3 der Butter glasig dünsten, Kalbsfond und Wein angi ...
Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade
Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln. Die sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe