Apfeltaschen mit Kartoffelteig
300g ältere, mehlige Kartoffeln am Vortag gekocht | ||
150g Weizen und | ||
100g Buchweizen fein gemahlen | ||
80g Mandeln fein gerieben | ||
80g Haselnüsse fein gerieben | ||
100g Vollrohrzucker | ||
0.5ts Backpulver | ||
0.25ts Zimt | ||
60g Kalte Butter | ||
1 Ei | ||
450g Äpfel vorbereitet gewogen | ||
50g Rosinen grob gehackt | ||
1 Zitrone nur Schale | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Rum | ||
1tb Milder Bluetenhonig | ||
4tb Milch anpassen | ||
Zum Bestreuen: | Mandel- o Haselnussblättchen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen,
mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in einer Backschüssel
mischen. Die Butter in Flöckchen teilen und mit dem Mehl fein
verkrümeln. Die Kartoffeln und das Ei unterkneten. Den Mürbteig 2-3
Stunden kühlen.
Für die Füllung die Äpfel entkernen und möglichst mit der Schale grob
raspeln. Die Rosinen, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Rum
und den Honig mit den Äpfeln mischen. Den Teig durchkneten und 2 mm
dick ausrollen. Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das geht am
besten mit dem Körbchen der Moulinette. Jeweils 1 El. der Füllung
drauf geben und zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer
Gabel zusammendrücken. Die Tasche mit Milch bestreichen und mit
Mandel-oder Haselnussblättchen bestreuen. Auf das Blech legen. Die
Apfeltaschen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 220 GradC
etwa 25 Minuten backen.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/93
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 28 Feb 1995
Erfasser: Diana
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Apfel, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1.Tag
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück enthält 19g Kh (1 1/2 Be) Mittagessen enthält 31g Kh (gut ...
Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1 ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 30 g Kh (2 1/2 ...
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück enthält 19g Kh (1 1/2 Be) Mittagessen enthält 31g Kh (gut ...
Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1 ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2.Tag
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 30 g Kh (2 1/2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe