Fischröllchen in Mangold

  300g Mangold
  300g Kabeljaufilet
   Zitronensaft
  0.5 Dose/n Creme fraîche
   Salz
   weißer Pfeffer f.a.d.M.
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2 Eigelb
  2tb Butter oder Margarine
  0.125l Weißwein, trocken



Zubereitung:
Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in
kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen
lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. mit
Zitronensaft, 2 El Creme fraiche verrühren. mit Salz, weissem Pfeffer
und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen.
Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder Teile davon, wenn die
Blätter sehr gross sind, ver- teilen. Zu Röllchen formen und mit
Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein schneiden und in einem El Fett
weichdünsten. mit dem Wein ablö- schen und einkochen lassen. Die
Stengel mit der übrigen Creme fraiche im Mixer pürieren, wieder
erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischröllchen in
die Sauce legen und 6 bis 8 Minuten garziehen lassen. mit der Sauce
servieren. Dazu Reis oder Weissbrot.

Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forelle in Dinkelbier
Fischsud mit Dinkelbier einkochen. Die Forelle in eine gebutterte Form legen. Salzen und pfeffern. Den Ofen auf 180 Grad ...
Forelle in Escoveitch Pickle Sauce
Forellen in Zitronenwasser waschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und Forell ...
Forelle in Orangensauce
Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Or ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe