Fischröllchen in Mangold

  300g Mangold
  300g Kabeljaufilet
   Zitronensaft
  0.5 Dose/n Creme fraîche
   Salz
   weißer Pfeffer f.a.d.M.
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2 Eigelb
  2tb Butter oder Margarine
  0.125l Weißwein, trocken



Zubereitung:
Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in
kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen
lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. mit
Zitronensaft, 2 El Creme fraiche verrühren. mit Salz, weissem Pfeffer
und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen.
Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder Teile davon, wenn die
Blätter sehr gross sind, ver- teilen. Zu Röllchen formen und mit
Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein schneiden und in einem El Fett
weichdünsten. mit dem Wein ablö- schen und einkochen lassen. Die
Stengel mit der übrigen Creme fraiche im Mixer pürieren, wieder
erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischröllchen in
die Sauce legen und 6 bis 8 Minuten garziehen lassen. mit der Sauce
servieren. Dazu Reis oder Weissbrot.

Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997



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