Fischröllchen mit Ingwerkruste
600g Fischfilets, kleinere; z.B. Felchen, gehäutet | ||
FÃœLLUNG: | 250g Ricotta | |
2 Eigelb | ||
0.5 geh. TL Curry; evt. mehr | ||
1 Zitrone; wenig abgeriebene Schale und | ||
2 geh. TL Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
KRUSTE: | 3 Scheib. Toastbrot; ohne Rinde | |
2 geh. TL Paniermehl | ||
50g Butter; kalt in Stücke geschnitten | ||
2 geh. TL Ingwerwurzel; gerieben | ||
Estragon; zum Garnieren | ||
Butter; für die Form |
Zubereitung:
*4 Personen als Hauptspeise oder 6 Personen als Vorspeise Für die
Füllung alle Zutaten verrühren, würzen.
Fischfilets würzen. Auf einer Seite mit der Füllung bestreichen,
Filets aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in eine
ausgebutterte Gratinform legen.
Für die Kruste Toastbrot im Cutter oder von Hand fein hacken.
Paniermehl, Butter und Ingwer zufügen. Zu einer krümeligen Masse
verreiben, über den Fischröllchen verteilen.
In der Mitte des auf 250GradC vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten
backen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
Anmerkung Petra: Füllung auf die Seite streichen, an der man die
Haut entfernt hat. Die Garzeit der Fischröllchen kontrollieren: hat
bei mir fast doppelt solange gebraucht. Form bei Bedarf mit Alufolie
abdecken. Dazu gebratene Möhren- und Zucchinistreifen und gemischten
Reis (Camargü-, Langkorn- und Wildreis).
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