Fischröllchen Venezianisch

  1.2kg Rotbarbenfilets; oder Merlanfilets
   Salz, Pfeffer
  1tb Zitronenschale
  1tb Orangenschale
  3tb Zitronensaft
  6tb Orangensaft
  30g Rosinen
  4 Frühlingszwiebeln
  0.25l Olivenöl
 
LEICHT VERÄNDERT NACH:  essen & trinken 1/96 von Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals
einritzen.
(Merlanfilets der Länge nach halbieren). Salzen, pfeffern, mit der
Hautseite nach innen aufrollen. Dicht nebeneinander in eine ofenfeste
Form setzen.
Rosinen jeweils in die Mitte der Röllchen setzen, den Rest über die
Form verteilen. Zitronen- und Orangenschale darüberstreuen. Zitronen-
und Orangensaft mit etwas Pfeffer verrühren und über die Röllchen
giessen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne
Ringe schneiden und um die Röllchen verteilen.

Alles gleichmässig mit dem Olivenöl begiessen und zugedeckt über
Nacht marinieren. Am nächsten Tag im heissen Backofen bei 250 Grad
(Umluft 20 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25
Minuten garen.

Lauwarm servieren.

4-5 Portionen mit Brot als Hauptgericht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen in der Folie
Petersilienwurzeln und Möhren ca. 5 min blanchieren und abtropfen lassen. Den Karpfen innen und aussen sehr grosszügig ...
Karpfen in Dunkelbier
Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergie ...
Karpfen in Dunkelbier
Karpfen vorbereiten, entgräten, enthäuten und in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe