Fischröllchen Venezianisch
1.2kg Rotbarbenfilets; oder Merlanfilets | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Zitronenschale | ||
1tb Orangenschale | ||
3tb Zitronensaft | ||
6tb Orangensaft | ||
30g Rosinen | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
0.25l Olivenöl | ||
LEICHT VERÄNDERT NACH: | essen & trinken 1/96 von Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals
einritzen.
(Merlanfilets der Länge nach halbieren). Salzen, pfeffern, mit der
Hautseite nach innen aufrollen. Dicht nebeneinander in eine ofenfeste
Form setzen.
Rosinen jeweils in die Mitte der Röllchen setzen, den Rest über die
Form verteilen. Zitronen- und Orangenschale darüberstreuen. Zitronen-
und Orangensaft mit etwas Pfeffer verrühren und über die Röllchen
giessen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne
Ringe schneiden und um die Röllchen verteilen.
Alles gleichmässig mit dem Olivenöl begiessen und zugedeckt über
Nacht marinieren. Am nächsten Tag im heissen Backofen bei 250 Grad
(Umluft 20 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25
Minuten garen.
Lauwarm servieren.
4-5 Portionen mit Brot als Hauptgericht.
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