Fischroulade im Blätterteig

  200g Frischlachs
  1 Ei
  100ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  200g Blattspinat
  200g Fischfilet; fester Fisch
 
Sauce:  Butter
   Zwiebeln
  100g Champignons blättrig geschnitten
  50ml Weißwein
  200ml Rahm
   Verschiedene Kräuter Petersilie, Schnittla
   Dill
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Rezept von:  Franz Herni, Zug Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Lachs würfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt
oder püriert) verarbeiten.

Den Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit der Hälfte der
Farce bestreichen, die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzten
Fischfilets darauflegen, mit der restlichen Farce bestreichen und im
Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180 Grad backen.

Für die Sauce: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons
mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen, etwas einkochen. mit dem
Rahm zu einer sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter
dazugeben.



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