Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce

  200g Frischlachs
  1 Ei
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  250g Blätterteig
  200g Blattspinat
  200g Fischfilet; fester Fisch z.B. Red Snapper
 
Sauce:  Butter
   Zwiebeln; gehackt
  50ml Weißwein
  2dl Rahm
  100g Champignons; in Scheiben
   Kräuter
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
 
Nach:  Franz Erni, Zug notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Lachs in Würfeln schneiden, mit dem Ei, dem Rahm, Salz und Pfeffer
zu einer gewiegten oder pürierten Masse verarbeiten.

Den blanchierten Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit
der Hälfte der Fischmasse bestreichen, die gewürzten Fischfilets
(Salz, Pfeffer, Zitronensaft) darauflegen, mit der restlichen
Fischmasse bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten
bei 180 Grad backen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die
Champignons dann mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und etwas
einkochen lassen. mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen,
abschmecken und die Kräuter dazugeben.

Die Fischrolle schräg in dicken Scheiben schneiden und sofort
servieren. Die Sauce separat dazureichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsforelle Im Teigmantel
Die Lachsforelle kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Blätterteig auftauen. ...
Lachsforelle in der Folie
Die Lachsforelle ausnehmen und gut auswaschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie, Fenchel und Zitronensche ...
Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und Grüner ...
Zubereitung Frankfurter Sauce: Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein hacken. Die Sahne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe