Fischroulade im Blätterteig an Champignonsauce
200g Frischlachs | ||
1 Ei | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Blätterteig | ||
200g Blattspinat | ||
200g Fischfilet; fester Fisch z.B. Red Snapper | ||
Sauce: | Butter | |
Zwiebeln; gehackt | ||
50ml Weißwein | ||
2dl Rahm | ||
100g Champignons; in Scheiben | ||
Kräuter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Nach: | Franz Erni, Zug notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lachs in Würfeln schneiden, mit dem Ei, dem Rahm, Salz und Pfeffer
zu einer gewiegten oder pürierten Masse verarbeiten.
Den blanchierten Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit
der Hälfte der Fischmasse bestreichen, die gewürzten Fischfilets
(Salz, Pfeffer, Zitronensaft) darauflegen, mit der restlichen
Fischmasse bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten
bei 180 Grad backen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die
Champignons dann mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und etwas
einkochen lassen. mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen,
abschmecken und die Kräuter dazugeben.
Die Fischrolle schräg in dicken Scheiben schneiden und sofort
servieren. Die Sauce separat dazureichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle Im Teigmantel
Die Lachsforelle kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Blätterteig auftauen. ...
Lachsforelle in der Folie
Die Lachsforelle ausnehmen und gut auswaschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie, Fenchel und Zitronensche ...
Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und Grüner ...
Zubereitung Frankfurter Sauce: Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein hacken. Die Sahne ...
Die Lachsforelle kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Blätterteig auftauen. ...
Lachsforelle in der Folie
Die Lachsforelle ausnehmen und gut auswaschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie, Fenchel und Zitronensche ...
Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und Grüner ...
Zubereitung Frankfurter Sauce: Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein hacken. Die Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe