Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensa ...
6 Seelachsfilets à 150-180g, ohne Haut und Gräten, Endstücke | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
4 Hauchdünne Scheiben Parmaschinken (evtl. | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Tomaten | ||
SCHARFE TOMATENSAUCE: | 2lg Rote Chilischoten | |
2 Knoblauchzehen | ||
8 Strauchtomaten) (evtl. mehr) | ||
1tb Tomatenmark | ||
Weißweinessig | ||
Olivenöl | ||
100g Ganze Mandeln, ohne Schale | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
RÖSTKARTOFFELN: | Zutaten | |
500g Festkochende Kartoffeln | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und
mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Fischfilet auf
1-2 Scheiben Parmaschinkenscheiben legen und aufrollen. Rouladen in
einen mit Olivenöl bepinselten Bräter (oder eine Fleischpfanne)
legen. Tomaten halbieren, würzen und auf den Rouladen verteilen.
Die Fischrouladen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten
Backofen bei ca. 180°C (Umluft 150°C, Gas Stufte 2), 12-14 Minuten
backen.
Sauce:
Für die Sauce eine Chilischote entkernen, eine weitere mit Kernen
lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten grob
würfeln. Tomaten, Knoblauch und Chilischoten mit dem Tomatenmark,
Essig, etwas Olivenöl und den Mandeln mit dem Mixstab pürieren.
Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Röstkartoffeln:
Kartoffeln schälen und in 1x1 cm Stücke würfeln. In einer Pfanne
reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten
bis sie im Kern weich sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
: O-Titel : Fischroulade mit Parmaschinken und scharfer
: > Tomatensauce un Röstkartoffeln
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