Fischrouladen

  1kg Seelachsfilet in 8 dünne
   Längliche Scheiben
   Geschnitten
  2tb Zitronensaft
  2ts Sojasauce
   Salz
  100g Zwiebeln
  1 Bd. Dill
  250g Lauch (Porree)
  2ts Kapern
  2ts Grüner Pfeffer
  2ts Kräutersenf
  2tb Meerrettich, gerieben
  8 Scheiben durchwachsener
   Geräucherter Speck
  30g Margarine
  125ml Weisswein
  125ml Sahne
  1 Eigelb



Zubereitung:
Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce
beträufeln, salzen. Zwiebeln fein würfeln, Dillästchen hacken.
Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, grünen Pfeffer
zerdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Dill und Senf zu einer Paste
verrühren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich
darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen,
mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Rouladen
von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne giessen, Porree
über den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei
mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen.
Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die
Pfanne giessen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die
Sauce legen, servieren.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 20 Minuten

- Quelle: Das grosse Buch vom Kochen - Erfasst: H. Owald -
Naumann & Göbel
++


Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seelachs, P4



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