Fischrouladen
1kg Seelachsfilet in 8 dünne | ||
Längliche Scheiben | ||
Geschnitten | ||
2tb Zitronensaft | ||
2ts Sojasauce | ||
Salz | ||
100g Zwiebeln | ||
1 Bd. Dill | ||
250g Lauch (Porree) | ||
2ts Kapern | ||
2ts Grüner Pfeffer | ||
2ts Kräutersenf | ||
2tb Meerrettich, gerieben | ||
8 Scheiben durchwachsener | ||
Geräucherter Speck | ||
30g Margarine | ||
125ml Weisswein | ||
125ml Sahne | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce
beträufeln, salzen. Zwiebeln fein würfeln, Dillästchen hacken.
Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, grünen Pfeffer
zerdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Dill und Senf zu einer Paste
verrühren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich
darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen,
mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Rouladen
von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne giessen, Porree
über den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei
mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen.
Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die
Pfanne giessen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die
Sauce legen, servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 20 Minuten
- Quelle: Das grosse Buch vom Kochen - Erfasst: H. Owald -
Naumann & Göbel
++
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seelachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingemachte Kalbshaxe mit Kürbis-Chutney
Die Kalbshaxe gut mit Salz und Pfeffer würzen und in der Kasserolle scharf anbraten. Karotten, Staudensellerie und Zwi ...
Eingemachte Kastanien in Sirup
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander auf ein Blech legen. Bei 175 Grad im Backo ...
Eingemachte Peperoni in Essig und Öl
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugeben. D ...
Die Kalbshaxe gut mit Salz und Pfeffer würzen und in der Kasserolle scharf anbraten. Karotten, Staudensellerie und Zwi ...
Eingemachte Kastanien in Sirup
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander auf ein Blech legen. Bei 175 Grad im Backo ...
Eingemachte Peperoni in Essig und Öl
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugeben. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe