Fischrouladen Auf Gebundenem Sauerkraut

  8 Scheib. Seelachsfilet, dünn
  2tb Zitronensaft
  1tb Sojasauce
   Pfeffer
  2 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  2ts Kapern
  2ts Pfefferkörner, grün, eingelegt
  2ts Kräutersenf
  2tb Meerrettich (aus dem Glas)
  8 Scheib. Frühstücksspeck, dünn
   Butterschmalz
   Weisswein
  300g Sauerkraut
  200ml Sahne
  2 Eigelb
 
Erfasst Am 26.09.00 Von:  Barbara Langer Buch: Sauerkraut, toll in Form von Jürgen Claus,
   Bassermann Verlag



Zubereitung:
1. Die Seelachsscheiben mit dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem
Pfeffer 30 Minuten marinieren.

2. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie und die Kapern
ebenfalls hacken. Die Pfefferkörner zerdrücken. Mit den Zwiebeln, der
Petersilie, dem Kräutersenf und dem Meerrettich vermischen.

3. Die Fischscheiben mit der Masse bestreichen, zu Rouladen aufrollen,
mit je einer Speckscheibe umwickeln und zusammenstecken.
Die Rouladen in heissem Butterschmalz anbraten.

4. Das Sauerkraut in einer Pfanne verteilen, den Wein dazugiessen,
aufkochen lassen und die Sahne dazugeben. Die Rouladen darin zugedeckt
bei mittlerer Hitze in 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen und warmstellen.

5. Die Eigelbe verquirlen und das Sauerkraut damit binden (nicht mehr
kochen lassen). Die Rouladen auf dem Sauerkraut anrichten.

Tip: Dazu passen Petersilienkartoffeln.



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