Fischsalat
2 Zwiebeln | ||
0.5l Salzwasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
2tb Zitronensaft | ||
700g Rotbarschfilet | ||
1 Bd. Radieschen | ||
0.5 Eisbergsalat | ||
4tb Fischsud | ||
4tb Zitronensaft Salz, Pfeffer und Zucker | ||
3tb Meerrettich | ||
8tb Öl | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in Salzwasser 3 Minuten vorgaren,
abtropfen lassen. Lorbeerblatt, Nelken und Zitronensaft ins
Zwiebelwasser geben, aufkochen. Rotbarschfilet darin bei milder Hitze
10 Minuten garen. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden.
Eisbergsalat putzen, in fingerbreite Streifen schneiden.
Fisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen. Etwas Sud abnehmen, mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, und Meerrettich verrühren und
das Öl unterrühren. Petersilie hacken, unter die Sauce geben. Fisch
zerteilen, mit Radieschen, Zwiebeln und Salat in der Sauce mischen.
Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
* pro Portion 277 kcal/1160 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF 2.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Fisch, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
French-Dressing
Senf, Essig und Kräuter verrühren. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Das Öl unter ständigem Rühren dazugeben. ...
Frensch Dressing
1. Wenig Speiseöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie andünsten. ( Das Andünste ...
Freundschaftssalat
Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in Rauten schneiden. Lauch putzen ...
Senf, Essig und Kräuter verrühren. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Das Öl unter ständigem Rühren dazugeben. ...
Frensch Dressing
1. Wenig Speiseöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie andünsten. ( Das Andünste ...
Freundschaftssalat
Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in Rauten schneiden. Lauch putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe