Fischsalat mit Kräutern

 
GEMÃœSEFOND: 1sm Porreestange
  100g Petersilienwurzel
  100g Knollensellerie
  1 Zwiebel
  0.5bn Dill
  1 Lorbeerblatt
  1tb Weiße Pfefferkörner
  2 Wacholderbeeren
  1 Flasche Trockener Weißwein (0,7 l)
 
SALAT: 1kg Rotbarschfilet (mit Haut, küchenfertig)
  1 Schalotte
  5tb Weißweinessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  6tb Öl (evtl. mehr)
  400g Tomaten
  1sm Bund Basilikum
  1bn Glatte Petersilie
  1bn Schnittlauch
  40g Kleine Kapern (abgetropft)



Zubereitung:
1. Am Vortag für den Fond Porree, Petersilienwurzel, Sellerie und
Zwiebel putzen und grob würfeln. Mit Dill, Lorbeer, Pfefferkörnern,
Wacholder, Weisswein und 1,5-2 l kaltem Wasser in einem Topf aufkochen
und offen bei milder Hitze 30 Minuten kochen.

2. Die Fischfilets wenn nötig entgräten, kalt abspülen und in je 2-3
Stücke schneiden. Die Fischfilets in den kochenden Gemüsefond legen
und bei sehr milder Hitze 10-15 Minuten offen ziehen lassen. Dann
abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt im Fond kalt stellen.

3. Am nächsten Tag die Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Haut entfernen. Das Fischfleisch grob zerzupfen. Die Schalotte fein
würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Sauce rühren.
Die Schalottenwürfel zugeben und mit dem Schneidstab pürieren. Die
Sauce vorsichtig mit dem zerzupften Fisch mischen und 1 Stunde
zugedeckt marinieren.

4. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken,
häuten, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und grob schneiden.
Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden.

5. Tomatenstreifen und Kräuter vorsichtig mit den Kapern unter den
Fisch mischen.

Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit: 1:50 Stunden (plus Zeit zum Marinieren)
: Pro Portion: (bei 6 Portionen)
: 26 g E, 15 g F, 3 g KH = 253 kcal (1064 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blinirollen
Für die Blinis: Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, der Hefe und einer kräftigen Prise Salz mischen. Milch und Eier dazug ...
Blitzgerichte: Fischcurry
Das Gemüse abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln sch ...
Blitzmenü-Asien, Garnelen-Reis-Pfanne
1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe