Fischsalat mit Meerrettichsauce
1kg Gekochter Heilbutt, kalt; oder Kabeljaufilet | ||
4tb Meerrettich; frisch, gerieben oder | ||
4tb Tafelfertiger Meerrettich | ||
0.5l Saure Sahne | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Weißer Pfeffer | ||
2tb Feingehackte Zwiebeln | ||
1ts Heller Essig | ||
3tb Frischer Dill; feingehackt | ||
1md Salatkopf | ||
2 Hartgekochte Eier; in Scheiben geschnitten | ||
3 Tomaten; geschält und geachtelt |
Zubereitung:
*Fiskesalat med Pepperrotsaus Zu diesem Salat lassen sich
ausgezeichnet Reste von gekochtem Fisch verwenden. Beabsichtigt man
aber, frischen ungekochten Fisch dafür zu nehmen, bereitet man ihn
nach Anweisung des Rezeptes für gekochten Kabeljau.
Gebrauchsfertiger Dosenmeerrettich wird gegebenenfalls mit einem
Holzlöffel auf einem Haarsieb oder in einem Küchenhandtuch oder
doppelt gelegtem Mull fest ausgedrückt. In einer grossen
Rührschüssel Meerrettich, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Essig
und 2 EL des gehackten Dills vermengen. Den Fisch vorsichtig in 5 cm
grosse Stückchen zerpflücken und mit einem Gummispachtel leicht unter
die Saure-Sahne-Sauce heben. Wenigstens 1/2 Stunde im Eisschrank ziehen
lassen und den Fisch dann mit der Sauce auf einem Bett trockener,
gekühlter Salatblätter anrichten. Mit Eischeibcn und Tomatenachteln
garnieren und kurz vor dem Auftragen l EL gehackten Dill über den
Salat streuen. Der Salat eignet sich gut für ein kaltes Büffet. Man
kann ihn aber auch in Cocktailgläsern anrichten und mit einem
Stückchen Butter und Toastecken als Vorspeise reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maischolle Auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein gewürfel ...
Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck ...
Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous ..
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. ...
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein gewürfel ...
Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck ...
Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous ..
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe