Fischsalate: Polnischer Heringssalat

  4 Salzheringe mit der Heringsmilch
  500g Rote Bete; aus dem Glas
  2 Gewürzgurken
   Heringsmilch von
  3 Heringen
  125ml Saure Sahne
  1 Feingewürflte Zwiebel
  2tb Gehackte Petersilie
   Zucker
   Gewaschene Salatblätter
   Eiviertel
   Petersilie
 
AUFGESCHNAPPT:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die
Herringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben
enthäuten, die Filets noch 1 Stunde wässern, abtrocknen, in kleine
Würfel schneiden. Rote Bete abtropfen lassen. Mit den Gewürzgurken in
kleine Würfel schneiden. Für die Salatsauce Heringsmilch durch ein
Sieb streichen, mit saurer Sahne, Zwiebel und Petersilie verrühren.
Mit den Salatzutaten vermengen, mehrere Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen. Den Salat evtl. mit Zucker abschmecken,auf
Salatblättern anrichten, mit Eivierteln und Petersilie garnieren.



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