Fischspeise (Fischauflauf)

  750g Kartoffeln gekocht
  1tb Salz
  30g Butter
  1 Ei
  2tb Milch
  750g Fischreste
  0.333333l Bechamelsauce
 
Bechamelsauce: 30g Butter
  30g Weissmehl
  500ml Milch
   Salz und Muskat
 
Sonstiges: 1 Eigelb zum Bestreichen
  1tb Weckmehl für die Form



Zubereitung:
Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl
bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den
Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt,
darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Bechamelsosse
giessen.

Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb
bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im
Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 GradC gebacken.

Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl
darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach dazugeben und
ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

* Quelle: Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Kochen wie in Staufen Südwest-Text
Erfasst: Ulli Fetzer 12.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fisch, Gratin, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule a la Toskana
Die Keule gründlich abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen, spitzen Messer viele kleine Einschnitte ins Flei ...
Lammkeule auf Räuberart
1. Als Vorbereitung reibe ich die Keule von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Ingwer ein und lege sie mit der Fettschic ...
Lammkeule im Bratschlauch
Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und diese schälen. Die Lammkeule häuten. Backofen auf 200° C vorheizen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe