Fischspeise (Fischauflauf)
750g Kartoffeln gekocht | ||
1tb Salz | ||
30g Butter | ||
1 Ei | ||
2tb Milch | ||
750g Fischreste | ||
0.333333l Bechamelsauce | ||
Bechamelsauce: | 30g Butter | |
30g Weissmehl | ||
500ml Milch | ||
Salz und Muskat | ||
Sonstiges: | 1 Eigelb zum Bestreichen | |
1tb Weckmehl für die Form |
Zubereitung:
Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl
bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den
Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt,
darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Bechamelsosse
giessen.
Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb
bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im
Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 GradC gebacken.
Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl
darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach dazugeben und
ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
* Quelle: Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Kochen wie in Staufen Südwest-Text
Erfasst: Ulli Fetzer 12.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Fisch, Gratin, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti-Auflauf
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingehen, umrühren und nach Anweisung quellen lassen. 3 Minuten vor Ende ...
Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbra ...
Spaghettiauflauf mit Zucchini,
Die Spaghetti in ausreichend Wasser kochen und kalt abspülen. Die Zucchini in Streifen schneiden und mit Olivenöl ansc ...
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingehen, umrühren und nach Anweisung quellen lassen. 3 Minuten vor Ende ...
Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbra ...
Spaghettiauflauf mit Zucchini,
Die Spaghetti in ausreichend Wasser kochen und kalt abspülen. Die Zucchini in Streifen schneiden und mit Olivenöl ansc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe