Fischspiess auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln
300g Entgrätetes Lachsfilet | ||
300g Seeteufelfilet | ||
1 Rote Zwiebel | ||
4 Scheib. (dünne) Tiroler Speck | ||
3tb Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
5tb Olivenöl | ||
1tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
600g Sehr kleine fest kochende Kartoffeln (z.B. Bio-Linda) | ||
Salz | ||
1bn Kerbel | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
1bn Basilikum | ||
100g Vollmilchjoghurt | ||
2tb Milch | ||
200g Vollmilchquark | ||
1tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
1. Fischfilets in je 12 gleich grosse Würfel schneiden. Zwiebel
vierteln, jedes Viertel in 3 Segmente zupfen. Speck dritteln.
Abwechselnd Zwiebel, Seeteufel, Speck und Lachs auf vier Spiesse
ziehen. Mit Zitrone und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.
2. Pfefferschote entkernen, fein hacken. Mit 4 El Olivenöl und Paprika
glatt rühren. Kartoffeln säubern und längs vierteln. Mit dem
Würzöl vermischen, mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der
zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten rösten.
3. Von den Kräutern einige Sträusschen zum Verzieren beiseite legen.
Restliche Kräuter grob hacken und mit Jogurt, Milch und 1 El Olivenöl
im Mixbecher oder mit dem Schneidestab fein pürieren. Quark
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spiesse einlegen und
erst 3-4 Minuten von der einen Seite, dann weitere 3-4 Min. von der
anderen Seite braten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Die Sauce auf Teller verteilen, Spiess und Kartoffeln auflegen
und mit den zurückgelegten Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 35 min
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