Fischspiesse auf Rohem Zucchinisalat
2 Zucchini | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
80ml Gemüsebrühe | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
2 Schalotten | ||
5 Eingelegte Sardellenfilets | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Kapern | ||
1tb Korinthen | ||
3 Rosmarinzweige | ||
3 Thymianzweige | ||
40ml Dessertwein | ||
150g Rotbarschfilet | ||
150g Seeteufelfilet | ||
150g Rotbarbenfilet; (mit Haut) | ||
350g Kirschtomaten |
Zubereitung:
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen
Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
2. Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 EL Öl nach und nach
unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen.
3. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in
Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. Mit Kapern, Korinthen und
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen.
Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer
Marinade verrühren.
4. Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten
und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
5. Spiesse mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen
Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4
Minuten rundherum sanft braten.
6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spiesse darauf
legen und die Marinade darüber träufeln.
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