Fischspiesse auf Rohem Zucchinisalat

  2 Zucchini
  0.5 Zitrone; den Saft
  80ml Gemüsebrühe
  6tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Zucker
  2 Schalotten
  5 Eingelegte Sardellenfilets
  2 Knoblauchzehen
  1tb Kapern
  1tb Korinthen
  3 Rosmarinzweige
  3 Thymianzweige
  40ml Dessertwein
  150g Rotbarschfilet
  150g Seeteufelfilet
  150g Rotbarbenfilet; (mit Haut)
  350g Kirschtomaten



Zubereitung:
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen
Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 EL Öl nach und nach
unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen.

3. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in
Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. Mit Kapern, Korinthen und
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen.
Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer
Marinade verrühren.

4. Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten
und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

5. Spiesse mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen
Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4
Minuten rundherum sanft braten.

6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spiesse darauf
legen und die Marinade darüber träufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

St.-Petersfisch auf Majoransauce
Die Fischfilets würzen und auf ein mit Butter und Olivenöl ausgestrichenes Blech legen. Die Zucchetti in Würfelchen ...
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets
1. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. 2. Inzwischen ...
Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce
Geschälten Spargel im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eigelb, Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe