Fischspieße auf Schmorgurken
Für 4 Portionen: | 1kg Seelachs- oder Lengfischfilet | |
4tb Öl | ||
4tb Zitronensaft | ||
grobgemahlener Pfeffer | ||
200g mittelalter Gouda | ||
4 Tomaten | ||
500g Schmorgurken | ||
2tb Butter | ||
4tb Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Sojasauce | ||
0.5bn Dill |
Zubereitung:
Fischfilet in große Würfel schneiden. Aus Öl, Zitronensaft und
Pfeffer eine Marinade rühren, über den Fisch geben und zugedeckt
1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Käse auch in große
Würfel schneiden, Tomaten achteln.
Inzwischen die Schmorgurken schälen, längs halbieren, die Kerne
mit einem Löffel herausschaben, Gurken in Würfel oder Stücke
schneiden.
Butter im Topf zerlaufen lassen, die Schmorgurken 8-10 Minuten auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren, mit Weißwein ablöschen,
mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Dillspitzen würzen.
Fisch, Käse und Tomaten auf geölte Spieße stecken. Unter der
Grillbeheizung oder in der Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5-6 vorsichtig rundum goldgelb braten oder grillen. Leicht salzen.
Die Spieße auf den Schmorgurken anrichten.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünes Curry mit Hühnerleiter und Auberginen
Die Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in ...
Grünes Garnelen Curry
Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus zerkleinern (mit einem grossen Kochmesser oder ...
Grünes Huhn (Gefüllter Wirz)
Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herau ...
Die Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in ...
Grünes Garnelen Curry
Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus zerkleinern (mit einem grossen Kochmesser oder ...
Grünes Huhn (Gefüllter Wirz)
Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe