Fischspiesse mit Basilikum-Vinaigrette

  300g Zanderfilet (ohne Haut)
  200g Shrimps in der Lake
   Saft von 1/2 Zitrone
  1 Eiklar
  0.5 Roter Paprika (feinwürfelig geschnitten)
  1 Prise/n Cayennepfeffer
   Salz
  1 Rote Chilischote
  1 Prise/n Koriander
  4 Stange/n Zitronengras
  l zum Braten
 
ZUM GARNIEREN:  Koriandergrün
   Sojasauce
 
FÜR DIE BASILIKUM-VINAIGRETT: 2 Schalotten
  0.5 Roter Paprika (feinwürfelig geschnitten)
  2tb Weißweinessig
  5tb Pflanzenöl
  1bn Basilikum
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sojasauce



Zubereitung:
Zanderfilets in feine Würfel schneiden. In der Küchenmaschine mit dem
Eiklar fein pürieren. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und
Koriander würzen. Chili der Länge nach halbieren, Samen und
Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden. Chili zum Fisch
mischen. Shrimps gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika
kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Shrimps in die
Fischmasse rühren. Fischmasse in 8 Portionen teilen, jede davon flach
drücken. Zitronengras der Länge nach halbieren.
Zitronengrashälften in die Mitte der Fischmasse legen und diese rund
um die Zitronengrasstange formen. Diese Fischspiesse in einer Pfanne in
etwas Öl rundum knusprig braten. h Für die Vinaigrette Schalotten
fein schneiden und mit heissem Wasser durchschwemmen. Schalotten, Salz,
Pfeffer, Essig, Öl und gehacktes Basilikum zu einer Vinaigrette
verrühren. Fischspiesse auf der Vinaigrette anrichten, mit
Koriandergrün und einigen Tropfen Sojasauce garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schellfisch auf Wildkräuterpüree
Die Wildkräuter und den Spinat putzen, entstielen und waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb sch ...
Schellfisch im Porreemantel
Porreestange längs halbieren und in einzelne Blätter zerteilen. Poreeblätter und Brühe in eine längliche Auflaufform geb ...
Schellfisch in Orangensauce
Fisch in einen flachen Topf geben, salzen und pfeffern, Milch zugeben und Topf schliessen. Fisch etwa 10 Minuten pochie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe