Fischstäbchen-Rotbarsch im Kartoffelmantel
1 Rotbarschfilet (etwa 150 g) | ||
Butter | ||
1Gl scharfer Senf | ||
1 kleiner Sack festkochende Kartoffeln | ||
Mehl | ||
Meersalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 2 Crème fraîche | |
4tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb zerlassene Butter | ||
Petersilie | ||
REF: | Johannes-B.-Kerner kocht, | |
15 April 2005, Rainer Sa |
Zubereitung:
Das Filet nach eventuellen Gräten absuchen und diese - ebenso wie die
festen Hautreste - entfernen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. In
mundgerechte Bissen schneiden und dann in Mehl wenden und von beiden
Seiten mit scharfem Senf bestreichen.
Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und das vorbereitete
Fischfilet darin wenden. Die Raspeln dabei gut andrücken. Mit Butter
in einer beschichteten Pfanne je Seite vier Minuten goldbraun braten -
vorsichtig wenden! Für die Sauce Die Creme fraiche erhitzen - leicht
köcheln lassen und mit Olivenöl, Butter, Knoblauch und Zitronensaft
verrühren. Die Petersilie darüber streuen. Die Fischstäbchen mit der
Sauce servieren.
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