Fischstäbchen-Spiesse mit pikanten Dips
Für 4 Portionen: | 150g Schalotten | |
150g Champignons | ||
1 rote Paprikaschote (150 g) | ||
1 Paket Fischstäbchen (10 Stück) | ||
3tb Öl | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Für die Tomatensauce: | 2 Tomaten | |
200g passierte Tomaten | ||
1 rote und 1 grüne Chilischote | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
1tb Weissweinessig | ||
1tb Honig | ||
Für den Käse-Dip: | 100g Doppelrahmfrischkäse | |
50ml Milch | ||
0.5 unbehandelte Zitrone | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
0.5 Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Schalotten abziehen, grössere halbieren. Pilze putzen und halbieren.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fischstäbchen,
Schalotten und Pilze in heissem Öl goldbraun braten, Paprika kurz
mitdünsten. Fischstäbchen dritteln. Gemüse und Fischstäbchen auf
Holzspiesse stecken. Würzen.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und
fein würfeln. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden.
Passierte Tomaten, Chili und Gewürze aufkochen. Tomatenwürfel
unterheben, abkühlen lassen.
Für den Käsedip den Frischkäse, Milch, Zitronenschale, -saft und
Gewürze verrühren. Kleingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren.
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 02 Aug 1994
Erfasser: Holger
Datum: 29.08.1994
Stichworte: P4, Fischgerichte, Fischstäbchen, Sossen, Tomatensauce,
Dips, Käsedip
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