Fischsülze mit Fenchel und Safran

  200g Fischfilet (Forelle, Lachs, Garnelen)
  500ml Fischfond
   etwas Pernod
  6 Blatt Gelatine
  100g Fenchel
  2 Tomaten
  1 Lauch
   Safran
   Sternanis
   Salz



Zubereitung:
Die Fischfilets in grobe Würfel schneiden. Den Fischfond aufkochen mit
Safran, Sternanis, etwas Pernod und Salz abschmecken. Die Fischwürfel
im kochenden Fischfond kurz blanchieren. Die Gelatine in kaltem Wasser
quellen lassen und dann im heissen Fond auflösen.

Den Fenchel in kleine Würfel schneiden, diese in Salzwasser
blanchieren. Das Fenchelgrün kann fein gehackt und in die Sülze
gegeben werden. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten
und entkernen. Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch
putzen, die Blätter ablösen, in kochendem Wasser blanchieren, in
kaltem Wasser abschrecken und eine Terrinenform damit Auskleiden.

Die Fischwürfel mit dem Fenchel und den Tomaten mischen und in die
Terrinenform geben, mit leichtem Druck pressen. Die Zwischenräume mit
dem Fond aufgiessen. Die Sülze mit den Lauchblättern verschliessen
und im Kühlschrank auskühlen lassen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/01/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Fischsalat
Die Kartoffeln waschen und in einem Liter Salzwasser gar kochen. Noch heiss pellen, abkühlen lassen und in Würfel schnei ...
Bunter Fischtopf
(*) Kochen wie in Ostpreussen Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und beiseite stellen. Gemüse putzen und ...
Bunter Matjessalat mit Pellkartoffeln
1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Kernhaus entfernen, in 1,5cm grosse Würfel schneiden. Die Sala ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe